ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

まかないごはん

やっと桜がちらほらと咲き始めました!
養生園の中庭にも桜の木があるってこと、桜の蕾が膨らみ始めて気がついた。
d0258487_9593924.jpg
スキニーな桜の木。



まかないで作ったお料理から。
d0258487_929163.jpg
丸麦のサラダ

茹でた丸麦とトマトのサラダにクレソンを混ぜ込んでみた。
味付けは、塩と胡椒とトマトから出たジュース、オリーブオイルだけ。



d0258487_9322510.jpg
うどと青菜の白和え と 豆腐クリームコロッケ
豆腐攻め。

白和えは、茹でた青菜と、拍子木切りしたうどをさっと茹でて白和えに。
コロッケは、水切りした豆腐に炒めた玉ネギと茹でたほうれん草を入れて、ナツメグとシナモンで香りを付けたもの。


d0258487_9565696.jpg
養生園のホールも桜が飾られていて、春の景色。
[PR]
by aloha_palekaiko | 2014-04-22 10:01 | Days | Comments(0)
<< タラの芽 クスクス 春の味 >>