ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

カレーの次の日は

メキシカン、インディアン。
スパイスが効いたお料理が好きなので、カレーは週に1回くらい。
で、カレーの翌日の定番。

だいたいは残ったカレーとごはんを混ぜて中身にするんだけど。
今回はごはんが残らなかったのでカレーだけ。
カレーの具だった紫芋をマッシュしたら、いい具合になりました。

d0258487_15320061.jpg
小麦粉はIsland Naturalsの量り売りで買うんだけど、いまだ実験中な感じ。
全粒小麦と無漂白の製菓用小麦粉、塩とオリーブオイルに水を加えてこねこね。
いい具合の硬さになったら、30分ほどお休み。
まーるく伸ばして具を詰めます。
あとは揚げるだけ~

d0258487_15321291.jpg
ちょっと餃子っぽいけど。
ごちそうさまでした!




[PR]
by aloha_palekaiko | 2015-04-09 20:30 | Days | Comments(0)
<< mint salsa ひとりクラフトフェアー >>