ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

美味しさ 再発見!

お豆腐を買っても、なかなか食べきれないし…とスルーしていたのだけど。
ふと思い出して作ってみた塩麹漬け豆腐。
これが予想以上に便利です。

スライスして挟んでもいいし、そのままペーストのように使ってもいい。
ビネガーと白みそ、少しの甘味で味を調えたら、マヨネーズの代わりに使えます。
d0258487_07471819.jpg
フォカッチャを焼いたので、塩麹漬け豆腐、レタス、バジル、スプラウトと前の日の残りのローフを挟んでみる。
おいし~い!



おまけ。
d0258487_07473429.jpg
夕方、ふらっと行くクリフ。
波が岩にあたって弾けるたび、水玉の中に虹がキラッと見えて。
キャッキャ♪ってなります。






[PR]
by aloha_palekaiko | 2015-06-13 12:43 | Days | Comments(0)
<< マクロビオティック クラス 修了会 night blooming ... >>