ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

残り野菜でパスタ

お買い物に行っていないので、新年から冷蔵庫のお野菜でお料理してます。



これは昨日のランチ。

d0258487_8511418.jpg
     2人分
ペンネ       200g
ニンニク     1/2片
紫玉ネギ     1/8個
ベルペッパー  1/6個
ドライトマト    2個
オリーブ     8個
タイム       小さじ1/4
塩、胡椒     適量
オリーブオイル 適量


1.ペンネを茹でている間に、ニンニクをみじん切り、紫玉ネギとドライトマトを粗みじん切り、ベルペッパーをダイスにカット。
私はオイル漬けのドライトマトを使っているけれど、ドライならお湯に少し漬けて柔らかくしてからカットする。

2.オリーブは1/2にカットしておく。

3.ボウルにカットした1と2を入れたら、タイムと塩ひとつまみを加えて混ぜておく。

4.茹であがったペンネの湯をよく切ってボウルに。
よく混ぜて塩、胡椒で味を調えたら、オリーブオイルをまわしかけて完成!


ペンネ以外のパスタでも美味しい。
野菜もあるものでOK。
チーズを入れても美味しいけれど、私はお野菜だけのさっぱりが好き。


Bon appetite!
[PR]
by aloha_palekaiko | 2016-01-03 10:19 | Days | Comments(0)
<< ゆ~っくり待てる時に Haou'oli Ma... >>