ここ数日、夜がめーっちゃ寒いです!
お昼間は太陽の光があるから、温かくって気持ちいいんだけど。
昨日も海で遊んできたら、頬骨の辺りがヒリヒリとしていて。
きっと焼けてるんだろうなぁ~
そんな寒い夜にはオーブン料理!
久々にラザーニャ作ってみました。
トマトソースには、ニンニク、玉ネギ、セロリ、ケールなどなど、たーっぷりの野菜を入れて。
クリームソースはすりおろした玉ネギを入れて、ココナッツミルクで。
間にはズッキーニのスライスを焼いたものを挟んで、ベジがたーっぷり食べられます。
旦那さんの半分にはチーズをトッピング、私の分はヘンプシードをトッピングしてオーブンへ。
こちらは付け合せのサラダ。
茹で野菜をディルと紫玉ネギを入れたソイマヨ & 塩麹ソースで和えてみた。
ソイマヨと塩麹、レモンジュース、みじん切りにした紫玉ネギとディルを混ぜるだけ。
アーモンドと胡椒を上からかけたらできあがり♪
簡単で予想以上の美味しさでした。
ベジだけのラザーニャはあっさりしていて、びっくりするくらいペロッと食べられるので、たっぷりの量を作った方がいいかも。