ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

アボカド日記 その4

アボカド日記 その3で、食べ始めたアボカド。
そろそろピッカーで届く範囲は採りつくし始めました。

最近は、収穫した翌日や翌々日に食べれることもあったりして、食べごろに近づいた実を収穫しているからか、ウッディ―というか土のような香りというか…深みのある味になってます。



d0258487_09060445.jpg
庭のアボカドが楽しめるのも、もうあと少し。
いまのうち、思い残すことないように味わっておこうと思います。

アボカドたーっぷり入れたベジラップ。
入りきらないアボカドは、お塩とオリーブオイルでいただきま~す♡

[PR]
by aloha_palekaiko | 2016-09-19 13:58 | Days | Comments(0)
<< 春雨入り味噌スープ Flower Lei Making >>