人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
Michie @ Palekaiko
palekaiko8.exblog.jp
どきどき わくわく。 いろいろ。
by aloha_palekaiko
プロフィールを見る
画像一覧
シュシュ・パース
kohukohu
その他のジャンル
1
政治・経済
2
仮想通貨
3
癌
4
時事・ニュース
5
ブログ
6
スピリチュアル
7
経営・ビジネス
8
ボランティア
9
コレクション
10
法律・裁判
カテゴリ
全体
ざっくりレシピ
Days
California
Boston
Greetings
BANANA FLOWER
ファーマーズマーケットで売られてるのを見た時は、どうやって食べるのか想像もできなかったのだけど。
でも、興味はいっぱい。
そんなバナナの花。
庭のバナナを収穫したので食べられる!
イエィッ♪
赤い皮をめくるたびに入ってるバナナのお花。
。
私はこのお花が食べられるのだと信じていたんだけど、お料理を始める前にサーチしてみたら全然違った~
赤い皮をめくっていくと、だんだんピンク色、そして筍のような色になる。
ここを食べるようです。
2~3cmの幅にザクザクと切って、酢水にさらす。
レモン果汁を入れた水とか、ただの水とかあったけれど、私は酢水にしてみた。
灰汁抜きと変色防止のよう。
ぷっくりと幅がある軸の方は1/4カットに。
サラダや炒め物のレシピばっかりだったんだけど、パコラに。
ひよこ豆の粉とスパイス、塩を混ぜた衣をつけてかき揚げみたいに。
見た目はとっても地味だけどアーティチョークみたいな歯触りで、とっても美味しかった。
じゃが芋とグリンビーンのカレーと一緒にいただきました。
ぜひまた食べたい。
バナナの花。
by
aloha_palekaiko
|
2017-01-24 22:16
|
Days
<< WARABI
BANANA >>
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
最新の記事
2018もあと3か月だって!
at 2018-10-09 14:20
Pu'u O'o erupt..
at 2018-05-08 13:42
普通の毎日の中の
at 2018-04-07 08:59
めまぐるしく March 2..
at 2018-04-06 12:50
テンペサンドイッチ
at 2018-03-11 16:30
画像一覧
記事ランキング
ビーツでザワークラウト
最近ハマってる。普通はキ...
以前の記事
2018年 10月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
One drop of ...
がびあーの家の毎日
ベジタリアンミットゥンと...
穂高養生園、日々のこと。
もうひとりのわたし
がびあーの家の毎日2
fine little day
外部リンク
てんちょうの色んな旅!
ボディセラピストの毎日
魔女への道
徒然anatomy-yo...
【横浜駅ハワイアンロミロ...
ロミロミセラピスト マウ...
Hawaiian ロミロ...
Nohona Hawai...
ブログジャンル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください