Red serranoとjalapeñoの混合種だと思う。
友達が、たくさん貰ったからと分けてくれた。
もらったときに「辛い?」って聞いたんだけど、「食べてないから分からん…」との答え。
で、カジってみたら、めっちゃくちゃ辛かった!!
使いきれるんか?!って量なので、さっそく保存できるチリソースを作ってみた。
にしても、スーパーマーケットの袋いっぱいに貰ってた彼は食べきれるのか???
Papaya & Chilli Salsa
玉ネギ(みじん切り) 1/8個
セロリ(みじん切り) 1/2本
パパイヤ(角切り) 1個
ゴーストペッパー(種を取ってみじん切り) 3個
レモンジュース 1個分
クミンシード 1tsp
オリーブオイル 1tbs
塩 適量
胡椒 適量
鍋でオイルを温め、玉ネギ、セロリの順に炒めたら、他材料を全部入れて火を通すだけ。
隣で少しだけ見えるソースは、ハニーマスタード&マヨ。
はちみつとマスタード、少しだけマヨネーズを混ぜてみた。
ディジョンマスタードを使ったけど、粒マスタードを使っても美味しそう♪
奥に見えるのはフェイク・チキンナゲット。
大量にもらったおからを使って、只今、試作中♪
にほんブログ村