人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

Happy Halloween☆

Happy Halloween☆_d0258487_7171648.jpg
かわいいキティ―が遊びにきてくれました♪


Happy Halloween☆_d0258487_7181186.jpg
おやつはパンプキンタルト。

甘いもの、そんなに食べないので、パンプキンパイを食べたことがない。
どんな感じか想像を膨らませつつ作ってみました。


クラスト
オートミール     200cc
サンフラワーシード 80cc
小麦粉        200cc
ココナッツシュガー 大さじ1
塩           1つまみ
ココナッツオイル   大さじ3
りんごジュース    大さじ2

1.オートミールとサンフラワーシードをフードプロセッサーアで荒く粉砕
2.ボールに1と小麦粉~ココナッツオイルを加えて混ぜる
3.ポロポロになったところにりんごジュースを加えて混ぜ、型に詰める

フィリング
バターナッツかぼちゃ 400g(正味)
ココナッツシュガー   大さじ3
白ゴマペースト     大さじ1/2
シナモン         少々
くず粉           大さじ1

1.バターナッツの皮をむいて種を外したら、一口大に切って塩1つまみ(分量外)をして蒸す
2.蒸しあがった1をマッシャ―でつぶし、ココナッツシュガー、白ゴマペーストを加えて混ぜる
3.くず粉、シナモンを加えて混ぜたら、クラストを敷いた型に流し、180℃で45分焼く

混ぜるだけ~で簡単。


Happy Halloween☆_d0258487_7341672.jpg
甘いのが好きな人は、アイスクリームと一緒にどうぞ。
by aloha_palekaiko | 2015-11-01 12:12 | Days
<< MORNING Noni Foot Bath >>