かわいいキティ―が遊びにきてくれました♪
おやつはパンプキンタルト。
甘いもの、そんなに食べないので、パンプキンパイを食べたことがない。
どんな感じか想像を膨らませつつ作ってみました。
クラスト
オートミール 200cc
サンフラワーシード 80cc
小麦粉 200cc
ココナッツシュガー 大さじ1
塩 1つまみ
ココナッツオイル 大さじ3
りんごジュース 大さじ2
1.オートミールとサンフラワーシードをフードプロセッサーアで荒く粉砕
2.ボールに1と小麦粉~ココナッツオイルを加えて混ぜる
3.ポロポロになったところにりんごジュースを加えて混ぜ、型に詰める
フィリング
バターナッツかぼちゃ 400g(正味)
ココナッツシュガー 大さじ3
白ゴマペースト 大さじ1/2
シナモン 少々
くず粉 大さじ1
1.バターナッツの皮をむいて種を外したら、一口大に切って塩1つまみ(分量外)をして蒸す
2.蒸しあがった1をマッシャ―でつぶし、ココナッツシュガー、白ゴマペーストを加えて混ぜる
3.くず粉、シナモンを加えて混ぜたら、クラストを敷いた型に流し、180℃で45分焼く
混ぜるだけ~で簡単。
甘いのが好きな人は、アイスクリームと一緒にどうぞ。