ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

ごはん 2017

すごく忙しくて、ぐわぁーーーーって感じで走りぬけた11月。
12月も、もう1週間が過ぎましたが。

12月は今年を振り返りつつ、少しゆっくりお料理以外の好きなことをやっていけるかなぁ~と思ってます。



今年の春は、ハワイ島のデッカイわらびに初挑戦。
d0258487_13593190.jpg
意外にも、日本のわらびよりも簡単調理できることにビックリ。
ファーマージマーケットでは年中売られてる感じだけれど、やっぱり春にだけ 食べたい!と強く思う。



d0258487_14005928.jpg
ラッキーにも、たくさんジャックフルーツが食べられた今年の夏。
ジャックフルーツカレーの美味しさに感激!




d0258487_14022419.jpg
最近、改めて美味しいなぁ~って思うのがココナッツミルクのスープ。
缶詰のココナッツクリームじゃなくて、庭のココナッツを割ってミートを取り出して作ったクリームで作るスープ。
今年の冬はここハワイ島も寒い日が多くて、チャウダーやキャセロールがいっそう美味しく感じる。
ココナッツチャウダーとサモサのコンビは最高!



d0258487_14061527.jpg
旦那さんも私も大好きなメキシカン。
なのに今まで食べたことなかったトスターダス
好きな味がまた1つ増えた。



いろいろ作ったけれど、1皿に全部乗っけなお料理がやっぱり好きかも。
d0258487_14103226.jpg
タコライス。


d0258487_14122662.jpg
多分これは冷麺。
野菜盛りすぎで、下の麺がか分かんない。



d0258487_14131609.jpg
ジャージャーうどん
自分で育てたもやしを混ぜ込んで、めっちゃ美味しかったなぁ~



なかでもいっぱい作ったビビンバは、また改めて。

[PR]
by aloha_palekaiko | 2017-12-06 17:25 | Days
<< ビビンバ 2017 SWEET CANE CAFE >>