ブログトップ

Michie @ Palekaiko

palekaiko8.exblog.jp

vegan laulau

去年のお正月以来。

パティ―ミールのご依頼をいただいて、しかも豪華に!ってキーワードつきで。
何がいいかなぁーって考えて作ってみましたよ。



我が家のティの葉っぱは、お弁当の葉蘭代わりに使っていて。
すでにハゲ坊主になっているので、お友達のお家まで収穫に。
1つのラウラウに2枚の葉っぱを使うので結構な量いただきました。
ありがとう!

ティの葉をきれいに洗ったり、軸を外したりの準備が大変だと改めて思う。

贅沢にタロの葉を4枚重ねて紫芋、タロ、紫玉ネギ、マッシュルーム、チェリートマト。
タロと紫芋はそれぞれ塩をたっぷりと振っておきました。
忘れちゃいけないココナッツオイル。
今回はニンニクのみじん切りをパラパラと。

ティの葉でしっかりと包んだら蒸す。
前回のをふまえて、今回はゆっくりと1時間半蒸しました。



地味だけど、やっぱり美味しかった!
もっと頻繁に作るなら、大きなお鍋が欲しいなぁ~




[PR]
by aloha_palekaiko | 2018-02-04 22:03 | Days | Comments(0)
<< SPRING 桜まつり >>